Privacy Policy

Vincenzo Foppa Società Cooperativa Sociale - Onlus considera di fondamentale importanza la privacy dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali inseriti, raccolti e trattati attraverso il sito www.istitutopiamarta.it si svolga nel rispetto dei diritti dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, GDPR) e successive modificazioni intervenute. A tal proposito Vincenzo Foppa Società Cooperativa Sociale - Onlus ha adottato ed implementato la presente Privacy Policy, che vale quale informativa ai sensi dell'art. 13 del "GDPR", per tutto ciò che concerne le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. La presente Privacy Policy si applica ai dati personali degli Utenti, raccolti attraverso il sito; la stessa Privacy Policy non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa eventualmente accedere tramite un link presente sul Sito www.istitutopiamarta.it.

Principi generali ed impegno sulla tutela dei dati personali

Vincenzo Foppa Società Cooperativa Sociale - Onlus si impegna a proteggere tutti i dati personali che tratta, seguendo questi principi generali:

  • tutti i dati sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, nel rispetto dei principi generali previsti dal Reg. UE n. 2016/679 e dalla normativa vigente sulla protezione dei dati personali;
  • tutti i dati sono trattati e raccolti solo per le finalità indicate nella presente Informativa o per le specifiche finalità già condivise con l’interessato, con l’obiettivo di raccogliere, trattare ed usare il minor numero di dati personali possibile;
  • se i dati personali raccolti non sono più necessari per alcuna finalità e non siamo tenuti a conservarli per obbligo di legge, faremo tutto quanto possibile per cancellarli, distruggerli o anonimizzarli;
  • specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non corretti e accessi non autorizzati;
  • i dati personali non saranno condivisi, venduti, resi disponibili o comunicati a soggetti diversi rispetto a quelli indicati nella Informativa.

Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Vincenzo Foppa Società Cooperativa Sociale - Onlus, con sede in Brescia, Via Cremona 99, codice fiscale e partita IVA n. 02049080175, indirizzo e-mail privacy@foppagroup.it. Il Titolare del Trattamento ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) che può essere contattato all’indirizzo e-mail privacy@foppagroup.it.

Tipi di dati trattati e modalità del trattamento

Durante la navigazione del Sito potranno essere raccolti alcuni dati personali dagli Utenti, quali: (a) dati di navigazione, ovvero dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet; (b) altri dati personali forniti volontariamente dall'Utente nei form presenti sul sito o all’atto della registrazione e dell’accesso nelle aree riservate del sito. I dati personali dell'Utente, pertanto, potranno essere trattati, con mezzi automatizzati, (i) durante la navigazione, (ii) al momento della compilazione dei form presenti sul Sito (necessaria per potere usufruire dei servizi richiesti), (iii) all’atto della registrazione e dell’accesso nelle aree riservate del sito.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il GDPR numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito www.istitutopiamarta.it e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito www.istitutopiamarta.it.

Cookies

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell'Utente, come piccoli file di testo chiamati "cookie", che vengono salvati nella directory del browser Web dell'Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy.

Dati forniti volontariamente dall'Utente

I dati personali degli Utenti possono essere forniti volontariamente e raccolti mediante form di registrazione o di richiesta di servizi. Si tratta di informazioni necessarie per fornire all'Utente i servizi richiesti ovvero per contattare l'Utente in risposta a una sua richiesta di informazioni.

Finalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali degli Utenti è effettuato per le seguenti finalità: (a) per esigenze relative alla stipulazione e alla esecuzione di un contratto su richiesta dell'Utente stesso e per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione nell'ambito delle attività del Titolare del trattamento; (b) per esigenze relative alle operazioni di autorizzazione, abilitazione e personalizzazione degli accessi alle varie aree e relativi contenuti del Sito; (c) previo consenso dell'Utente, per l’invio tramite e-mail di comunicazioni informative e promozionali, nonché newsletter da parte del Titolare in relazione alle iniziative proprie e/o di società collegate.

Facoltatività del Conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente ha facoltà di fornire o meno i dati personali nei moduli per la registrazione al Sito o per la richiesta di servizi disponibili sul Sito, ovvero inviando richiesta di informazioni al Sito tramite posta elettronica. Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità e luogo del trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. I dati vengono trattati presso le sedi operative secondo cui la Società è organizzata, e di società incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Il trattamento dei dati è effettuato per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità di cui sopra, fatti salvi gli eventuali termini di conservazione previsti da norme di legge. I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno conservati sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto. Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i dati personali più a lungo, sino a quando detto consenso non venga revocato.

Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

I dati personali degli Utenti raccolti i potranno essere comunicati a società che forniscono i beni o i servizi disponibili sul Sito in esecuzione degli obblighi derivanti da contratti conclusi su richiesta dell'Utente o per fornire il servizio richiesto dall'Utente. Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima ed aggregata a società del gruppo o terze per finalità statistiche.. Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il consenso dell'utente interessato.

Diritti degli Utenti con riguardo ai propri dati personali

L’interessato, ossia la persona fisica alla quale i dati personali si riferiscono, ha diritto di domandare al Titolare del trattamento l'accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, nonché di domandare la limitazione oppure opporsi al loro trattamento. L’interessato è inoltre titolare del diritto alla portabilità dei dati. Per esercitare tali diritti è possibile fare riferimento ai contatti indicati in questa informativa. Tutte le richieste ricevute verranno trattate e riscontrate secondo quanto in concreto previsto dalle norme applicabili, anche con riferimento all’effettiva sussistenza dei presupposti per il loro accoglimento. In mancanza di tale sussistenza, il Titolare del trattamento potrà non dar seguito al le richieste. Il Titolare del trattamento effettua ogni sforzo per dare risposta alle richieste legittime e fondate entro un mese dal loro ricevimento. A seconda della complessità e del numero delle richieste, nonché di quanto indicato sopra, tale termine può essere prorogato di due mesi. All’esito conclusivo della gestione della richiesta e contro lo stesso, l’interessato ha la possibilità di proporre reclamo all’autorità di controllo www.garanteprivacy.it e di proporre ricorso giurisdizionale.

Informazioni inserite dagli utenti

Con riguardo ai contenuti immessi dagli utenti nel Sito www.istitutopiamarta.it (User Generated Content), Vincenzo Foppa Società Cooperativa Sociale - Onlus non sarà responsabile per eventuali violazioni diritti di terzi e in ogni caso, con l’inserimento dei dati l’Utente cede in via definitiva la proprietà non esclusiva degli stessi a Vincenzo Foppa Società Cooperativa Sociale - Onlus.

Modifiche alla informativa

Vincenzo Foppa Società Cooperativa Sociale - Onlus si riserva di apportare modifiche alla presente informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Gli Utenti sono pregati di prendere visione e consultare periodicamente l'informativa per verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

Cosa sono e a cosa servono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password, analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dai Siti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

La nostra cookie policy

Al fine di utilizzare il sito in modo completo, è opportuno che il vostro computer, tablet o cellulare accetti i cookie, in quanto solo abilitandoli potrete usufruire di alcune funzioni personalizzate del nostro sito web. Il sito www.istitutopiamarta.it utilizza cookie tecnici propri e cookie di profilazione di terze parti utili per la migliore fruizione dei servizi offerti, nel rispetto della normativa in materia di Privacy. I nostri cookie non memorizzano informazioni sensibili come nome e cognome, indirizzo o dati relativi ai pagamenti. Tuttavia, se preferite limitare, bloccare o cancellare i cookie di questo sito o di qualsiasi altro sito web, potete farlo direttamente tramite il vostro browser. Di seguito un elenco dei cookie principali utilizzati e delle relative finalità. Tra questi troverete informazioni sui cookie di terze parti (di seguito B e C) per i quali si rimanda alle relative Privacy Policy tramite link.

(A) Cookie tecnici impostati dal Sito www.istitutopiamarta.it

Nome del cookie ASPSESSIONID o PHPSESSID Finalità del cookie Agevola la navigazione del sito memorizzando le impostazioni di navigazione scelte dall'utente.

(B) Cookie di terze parti presenti sul Sito www.istitutopiamarta.it

I cookie delle cosiddette "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visita. Ecco un elenco di cookie di terze parti che potranno essere presenti sul sito e delle relative Privacy Policy:

AddThis

http://www.addthis.com/privacy

Widget

Adform

http://site.adform.com/privacy-policy/en/

Advertising

Adroll

https://www.adroll.com/about/privacy

Remarketing Aggregate

Knowledge

http://www.aggregateknowledge.com/privacy/ak-privacy-policy/

Remarketing

AppNexus

http://www.appnexus.com/platform-policy

Advertising

BidSwitch

http://www.iponweb.com/privacy-policy/

Advertising

Connexity

http://connexity.com/privacy-policy/

Remarketing

Criteo

http://www.criteo.com/it/privacy/

Remarketing

Datalogix

https://www.datalogix.com/privacy/

Remarketing

Double Click

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Advertising

Dstillery

http://dstillery.com/privacy/

Adverting

Epom

http://epom.com/privacy_policy

Adverting

eXalate

http://exelate.com/privacy/services-privacy-policy/

Adverting

Facebook Connect

https://www.facebook.com/policy.php

Widget Facebook Custom

Audience

https://www.facebook.com/policy.php

Remarketing Facebook Social

Plugins

https://www.facebook.com/policy.php

Widget

Google Adsense

https://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=it-IT

Advertising

Google Analytics

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Analytics Google Dynamic

Remarketing

https://support.google.com/adwordspolicy/answer/6008942?hl=it

Remarketing

Google Plus

https://www.google.com/intl/en/+/policy/pagesterm.html

Widget Google Tag

Manager

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Analytics

Google+ Platform

https://www.google.com/intl/en/+/policy/pagesterm.html

Widget

Legolas Media

http://www.thinkupfront.com/privacy-policy/

Advertising

Linkedin

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Widget

livehelp.it

http://en.livehelp.it/index.asp?lingua=IT

Chat

LiveRamp

http://liveramp.com/privacy/

Advertising

OpenX

http://openx.com/legal/openx-website-privacy-principles/

Advertising

Paypal

https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full

Payment

Perfect Audience

http://www.perfectaudience.com/privacy/

Remarketing

PulsePoing

http://www.pulsepoint.com/privacy-policy.html

Advertising

Quantcast

https://www.quantcast.com/how-we-do-it/consumer-choice/privacy-policy

 

RadiumOne

http://radiumone.com/privacy/

Advertising

Right Media

http://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/

Advertising

Rubicon

http://rubiconproject.com/privacy/

Advertising ScoreCard

Research Beacon

http://www.fullcirclestudies.com/privacy.aspx

Advertising

Sella

https://www.gruppobancasella.it/bsh/privacy/privacy.jsp

Payment

ShareThis

http://www.sharethis.com/legal/privacy/

Widget

ShinyStat

http://www.shinystat.com/en/privacy.html

Analytics

Twitter Advertising

https://twitter.com/privacy?lang=it

Widget

Twitter Button

https://twitter.com/privacy?lang=it

Widget

Zopim

https://www.zopim.com/privacy

Chat

(C) Cookie Flash o LSO (Local shared objects)

Sul Sito www.istitutopiamarta.it a volte vengono visualizzati dei contenuti video mediante Adobe Flash Player. Adobe utilizza i cookie flash, chiamati anche LSO (Local Shared Objects), per migliorare l’esperienza dell’utente. I cookie flash vengono memorizzati sul computer o sul telefono cellulare con modalità simili a quelle dei normali cookie. Tuttavia, il browser li gestisce in maniera diversa. Se desiderate disattivare o cancellare un cookie flash, consultate le  Impostazioni di sicurezza di Adobe Flash Player  (si aprirà una nuova finestra). Si ricorda tuttavia che disattivando i cookie flash vi sarà negato l’accesso ad alcuni tipi di contenuti come ad esempio i video.

(D) Gli strumenti di condivisione del SITO

Se decidete di condividere i contenuti del SITO con i vostri amici attraverso social network, questi siti web potrebbero inviarvi dei cookie. Non siamo in grado di controllare l'impostazione di questi cookie, vi suggeriamo pertanto di visitare i relativi siti web per avere maggiori informazioni sui loro cookie e su come li gestiscono.

Blocco Cookie

Al fine di utilizzare il sito in modo completo, è opportuno che il vostro computer, tablet o cellulare accetti i cookie, in quanto solo abilitandoli potrete usufruire di alcune funzioni personalizzate del nostro sito web. I nostri cookie non memorizzano informazioni sensibili come nome e cognome, indirizzo o dati relativi ai pagamenti. Tuttavia, se preferite limitare, bloccare o cancellare i cookie di questo sito o di qualsiasi altro sito web, potete farlo direttamente tramite il vostro browser. Con quasi tutti i browser Internet, è possibile verificare quali cookies sono presenti sul computer dell'utente, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. Va tenuto conto, comunque, che, in alcuni casi, la mancata installazione di un cookie pu= comportare l'impossibilità di utilizzare alcune sezioni del Sito. Poiché ogni browser è diverso, è necessario entrare nel menu “Aiuto” del vostro browser specifico o consultare il manuale del vostro telefono cellulare per sapere come modificare le preferenze relative ai cookie.
Ecco le indicazioni per i più comuni:
Microsoft Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Apple Safari https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito www.youronlinechoices.com/it